※Amazonのマルチチャネルという、業者向け配送代行サービスを利用しております。
Amazonより届く場合もございますので、お受け取りをお願いいたします。
通常3日以内に発送いたします。
商品の説明
有機米100%使用の乾燥こうじです。
甘酒、みその他こうじ漬け、べったら漬、からし漬けにもご使用下さい。
【商品詳細】
■名称:こうじ
■原材料:米(国産)
■賞味期限:メーカー出荷日より6ヶ月
■内容量:500g
■保存方法:直射日光を避け、常温で保存して下さい。
■販売単位:1ケース(500g×10ヶ)~
【使用上のお願い】
本品一袋にお湯200cc(約40℃)を入れて、30分~1時間後(生こうじの状態に戻して)からご使用ください。
【甘酒の素の作り方】
■材料:本品一袋、白米3合(450g)
■作り方
1.白米をやわらかいご飯に炊き上げておきます。
2.生麹に戻した本品と炊き上げたご飯をまぜ合わせて約55℃に保温します。
*60℃以上にならない様注意して下さい。 3.6~8時間で大変美味しい甘酒の素の出来上がりです。
原材料・成分
有機米(国産)
使用方法
<甘酒の作り方> 材料:○米こうじ300g、○ご飯375g、○水450cc/ (1)ご飯と水を鍋に入れ沸騰するまでフタをし、沸いたらフタをあけて中火で3分、ずっとかき混ぜる。/ (2)炊飯ジャーを低温保温設定(60℃程)にして(1)を60℃に冷ます。/ (3)60℃に冷ました(1)をジャーに移し、米こうじを3回に分けて入れ、かき混ぜる。/ (4)フタをしめて6時間保温(低温保温設定60℃程)し、1時間ごとに1回かき混ぜる。/ (5)出来たら、保存容器に移し、あら熱をとり、冷蔵庫で保管する。/ ※ご家庭の使うお米によって、出来上がりの味も違ってきます。出来た甘酒は、水などを少量ずつ加えて甘さを調整してお召し上がりください。出来た甘酒は、冷蔵保存して2・3日で使い切ってください。
ご注意(免責)>必ずお読みください
■営業時間:平日10:00‐17:00/■当店の定休日は「土・日・祝祭日(GW・お盆・年末年始の長期休暇あり)」となっております。/■商品の発送予定日は注文確定後メールにてお知らせしておりますので必ずご確認下さい。国産有機米100%使用の乾燥こうじです。,甘酒、みその他こうじ漬け、べったら漬、からし漬けにもご使用下さい。,500g×10袋セット販売品です。
販売価格 11,758円(税込)
ポイント 1% 118円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)