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?? 【江戸時代に 七味唐辛子 を考案 】 初代からし屋徳右衛門が、江戸両国薬研堀において漢方薬からヒントを得て七味唐辛子を売り出しました。その独特の香味と程よい辛味が江戸っ子の嗜好に叶い、薬研堀の七味唐辛子として江戸名物の一つとなり土地の名がそのまま唐辛子の代名詞となり現在に至っております。
??【徳川家光公に七色唐辛子を献上】寛永二年(1625年)、徳川三代将軍家光公時代、献上品として殊の外喜ばれ、徳川の「徳」の字を賜りました。江戸時代から受け継ぐ工法にこだわり、辛さ、香りを守るために考え抜かれた製造方法は、今も大切に守られています。
?? 【ニ種類の唐辛子が生み出す辛さの深み】やげん堀は辛い物好きな江戸っ子のために、生の唐辛子と焼き唐辛子のニ種類の唐辛子を使っています。純粋な辛味を楽しめる唐辛子に加えて唐辛子を焙煎した焼き唐辛子をブレンドすることで辛味がまろやかになり、香ばしい香りが一段と増します。辛さの深みをご堪能ください。
??【七つの相乗効果が味わいの秘訣】先人が知恵を絞って考え出した日本独特の香辛料「七味唐辛子」。その名の通り七種類の薬味や香辛料を調合しています。程良い辛みに加えて、香ばしい黒胡麻、香りの良い山椒、他にも陳皮、麻の実、けしの実など。やげん堀の七味唐辛子は何が一番大事、という事ではなく、7つの相乗効果が味わいの秘訣です。
??【名称】七味唐辛子 中辛【内容量】24g(1個あたり)【賞味期限】製造から6ヶ月【保存方法】直射日光を避け、冷暗所にて保管【原材料】唐辛子(中国、日本)(焼粉・赤粉)、黒ごま、陳皮(みかんの皮)、山椒、けしの実、麻の実?? 【江戸時代に 七味唐辛子 を考案 】 初代からし屋徳右衛門が、江戸両国薬研堀において漢方薬からヒントを得て七味唐辛子を売り出しました。その独特の香味と程よい辛味が江戸っ子の嗜好に叶い、薬研堀の七味唐辛子として江戸名物の一つとなり土地の名がそのまま唐辛子の代名詞となり現在に至っております。,??【徳川家光公に七色唐辛子を献上】寛永二年(1625年)、徳川三代将軍家光公時代、献上品として殊の外喜ばれ、徳川の「徳」の字を賜りました。江戸時代から受け継ぐ工法にこだわり、辛さ、香りを守るために考え抜かれた製造方法は、今も大切に守られています。,?? 【ニ種類の唐辛子が生み出す辛さの深み】やげん堀は辛い物好きな江戸っ子のために、生の唐辛子と焼き唐辛子のニ種類の唐辛子を使っています。純粋な辛味を楽しめる唐辛子に加えて唐辛子を焙煎した焼き唐辛子をブレンドすることで辛味がまろやかになり、香ばしい香りが一段と増します。辛さの深みをご堪能ください。,??【七つの相乗効果が味わいの秘訣】先人が知恵を絞って考え出した日本独特の香辛料「七味唐辛子」。その名の通り七種類の薬味や香辛料を調合しています。程良い辛みに加えて、香ばしい黒胡麻、香りの良い山椒、他にも陳皮、麻の実、けしの実など。やげん堀の七味唐辛子は何が一番大事、という事ではなく、7つの相乗効果が味わいの秘訣です。,??【名称】七味唐辛子 中辛【内容量】24g(1個あたり)【賞味期限】製造から6ヶ月【保存方法】直射日光を避け、冷暗所にて保管【原材料】唐辛子(中国、日本)(焼粉・赤粉)、黒ごま、陳皮(みかんの皮)、山椒、けしの実、麻の実
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