※Amazonのマルチチャネルという、業者向け配送代行サービスを利用しております。
Amazonより届く場合もございますので、お受け取りをお願いいたします。
通常3日以内に発送いたします。
商品の説明
囲炉裏火とろとろ 焚き木の煙で燻したたくあんの味 懐かしい里山の味です。 いぶりがっこてなに? いぶりがっこは、大根を天井から吊り上げ囲炉裏火でいぶしてから漬け込んだ漬物(がっこ)です。いぶりがっこの命、香りつけのために焚き木は、ナラ、ケヤキ、イタヤ、桜等広葉樹に限られます。じっくり燻されて香りが染み込んだ頃、水分も程よく抜けて漬け頃となります。 これを「漬屋」でたっぷりの米糠で漬け込みやがて雪が積った頃に「いぶりがっこ」になります。美味しい水、美味しい空気、雄勝野の昔からの味をご賞味ください。 内容量/1本 保存方法/直射日光・高温多湿を避け保存 原材料名/大根、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢) ※保存料、着色料、酸化防止剤、調味料(アミノ酸等)は使用しておりません
原材料・成分
だいこん(国産)、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢)、
使用方法
お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。開封からすぐにお召し上がりいただけます。
安全警告
大きめのプレミアムな大根を選抜しておりますが、天然物のため、商品ごとに個体差がある場合がございます。原産地 秋田県雄勝
販売価格 2,418円(税込)
ポイント 1% 25円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)