※Amazonのマルチチャネルという、業者向け配送代行サービスを利用しております。
Amazonより届く場合もございますので、お受け取りをお願いいたします。
通常3日以内に発送いたします。
商品の説明
創健社 きびめん 200gは、古来より食されてきた雑穀「ひえ」にタピオカ澱粉(加工でんぷん)をつなぎとして使用し仕上げたコシのある国内製造きびめん。つなぎの卵白は入っておりません。そば粉や小麦粉を一切使わず、のど越しの良さとコシのある美味しい麺に仕上げています。ソース類との相性も良く、パスタ風の調理におススメ、大変美味しくお召し上がりいただけます。亜鉛を豊富に含み、鉄分の補給にも役立ちます。雑穀のひえで作った食して健康に役立つ創健社のきびめん。みなさま方の毎日の生活にお役立てください。みなさまからのご注文、こころよりお待ちしております。
原材料・成分
創健社 きびめん 200gは、原材料: うるちきび(中国)、加工でんぷん(タピオカ:タイ) ※加工でんぷんはキャッサバ芋から作ったタピオカでんぷんを使用しています。
使用方法
創健社 きびめん 200gは、そば粉や小麦粉を一切使用せず、うるちきびにつなぎとしてタピオカ澱粉を使用して仕上げたコシのある麺。国内の専用工場で製造。ソース類との相性が良いのでパスタ風に。召し上がり方・使い方: 1.大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、沸騰したところでめんを入れて箸でほぐします。 2.約5分くらいでゆであがりますが、2~3本取り出しめんの固さを確かめて、お好みのゆで加減になったら火を止めてフタをし、2分間蒸らしてください。 3.蒸らしが済みましたらざるに移し、流水で水洗いして下さい。 4.お好みのつゆ、やくみでお召し上がりください。 ※ソース類との相性が良いのでパスタ風に調理してもおいしく召し上がれます。◆内容量:200g ◆原材料:うるちきび(中国)、加工でんぷん(タピオカ:タイ) ◆賞味期間:製造日より540日 ◇古来より食されてきた雑穀「ひえ」にタピオカ澱粉(加工でんぷん)をつなぎとして使用して仕上げた麺 ◇そば粉や小麦粉を一切不使用 ◇専用工場でのど越しとコシのある麺だけを追求してに仕上げ麺 ◇ソース類との相性が良くパスタ風の料理にぜひおすすめ ◇鉄、亜鉛の補給にも最適
販売価格 6,097円(税込)
ポイント 1% 61円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)