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通常3日以内に発送いたします。
<おかげさまで販売本数3万本突破!>
「ココ」が違う!ferment works KOMBUCHAが選ばれるワケ
・日本で最初の本格国産クラフトコンブチャを製造販売
茶葉と砂糖だけのクラシックなタイプの国産コンブチャを製造、発酵、販売するのはferment works だけ
大量生産には向かないクラフトコンブチャをゆっくり丁寧に手作りでお届けしています。
・紅茶と砂糖だけで本格発酵
臭みを消すためのハーブや添加物を入れたりせず、
コンブチャが持つ酵母の香りと紅茶の香りを活かしたクラシックなタイプのコンブチャです。
よい香りを持つ酵母を培養、選定して育てております。
・こだわりの茶葉を独自でブレンド
コンブチャの味を決定づけるのがベースとなる紅茶
ferment worksでは味と香りどちらも活かしたこだわりのブレンドで
海外コンブチャによくある特有の臭みをなくした後味のよい味と香りのコンブチャです
・何も足さない、なにも引かない
濃縮したコンブチャエキスを薄めて作るメーカーもありますが、
ferment works KOMBUCHAは、コンブチャを濃縮したり、水や酵素を足したりしません。
発酵のプロが厳重な温度管理のもと発酵管理、最適な時期を見極めてから出荷、
1本1本最高の状態でお客様に出荷しております。
・scobyも販売
日本で唯一kombucha scobyを販売するお店。
ferment worksのマザーが日本中の家庭で使われています。リピーター様に人気のスパウトパウチ、大容量タイプ。毎日たくさん飲みたい方へ!,原料は、砂糖、紅茶のみ。紅茶にはインド産有機茶葉100%使用、砂糖はミネラルが豊富なきびざとうを使用。酵素ドリンク系コンブチャや果糖ブドウ糖液を加えたコンブチャ風飲料とは異なります,瓶入コンブチャと内容物は全く同じです。飲みやすいストレートタイプです。冷やして飲むのが人気です!,添加物はゼロ!海外のコンブチャ特有の臭みをなくし、日本人が飲みやすいテイストに仕上げました。,※このコンブチャから培養はできません。※炭酸は入っておりません,ORYZAE BREWING&ferment worksは日本のクラフトコンブチャメーカーのパイオニア 、 2015年よりクラフトなコンブチャを日本で最初に流通させたメーカーです。