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「糀屋の煮豆」は、大分県産大豆ふくゆたかを水だけで柔らかく煮ました。
もちろん、安心安全にこだわり、塩や余分なものは一切入れていません。
手づくり味噌の大豆を煮るとき、お鍋でコトコト煮ようとすると5時間~8時間、
長いときはもっとかかってしまう・・・
圧力鍋で煮れば、加圧して弱火で20分~30分で炊きあがり・・・
それでもなかなか難しいという方のために…
誰でも簡単に味噌づくりができるようにと誕生した「糀屋の煮豆」です。
豆自体にしっかりとした旨味があり、甘みまで感じる美味しさがあります。
なので、「そのまま食べてもおいしい!」
袋ごと5分熱湯に入れて温めるだけで、簡単に食べられるのも魅力♪
そのまま食べてもおいしいので、納豆嫌いのお子さんや男性も、
良質なたんぱく質を手軽に摂取でき、健康面のサポートにもなります。
温めて、潰せば、離乳食期のタンパク質デビューした赤ちゃんも咀嚼の難しいお年寄りも
おいしく食べられます。
塩糀を和えるだけ、キスケ塩ペッパーをふりかけるだけで立派なおつまみになります。
カモシコ・ヨーグルティア活用!
“糀屋の煮豆”でつくる「手作り納豆」
<作りやすい分量>
●糀屋の煮豆 1袋
(全体量500g 大豆重量300g)
●市販の納豆 1/4パック
※はじめに、容器や内ぶた、スプーンの消毒をしましょう
1.糀屋の煮豆を袋ごと沸騰したお湯で5分間温める。
2.糀屋の煮豆の封を切り、水切りをする。
3.煮豆が温かいうちに、市販の納豆を加えてよくかき混ぜる。
4.内容器の内ぶたはせず、ねじ蓋だけをしめ、本体の中にセットする。
キッチンペーパーをかぶせて、本体の蓋をずらして乗せる。
※納豆の発酵には空気が必要なので、きちんと蓋をしないことがポイント!
5.温度45度、タイマー24時間でセットして、スタートボタンを押す。
6.冷蔵庫でさらに1日~2日保存すると、発酵が全体的に進んでなじみます。
★☆ポイント・コツ★☆
・種菌となる納豆は、必ず市販のものを使用してください。
・発酵が進んでいないと感じる時は、さらに24時間程度タイマーをセットすると◎
・初挑戦でも確実につくれるように、『糀屋の煮豆』1袋を使って作る分量を紹介原材料:大豆(大分県産ふくゆたか) 食塩など不使用 無漂白,賞味期限:製造日より9ヶ月,内容量は煮豆(大豆)と煮汁(水分)を含めて500gとなります。煮豆はおよそ300g程度封入されています。,袋の口を開けずに熱湯で5分間温めてご使用下さい。※袋のままの加熱が気になる方は鍋に移して温めても構いません。,「糀屋の煮豆」は、大分県産大豆ふくゆたかを水だけで柔らかく煮ました。 味噌作りや納豆作りにお使い下さい。もちろん、そのまま食べても美味しいです。
販売価格 1,958円(税込)
ポイント 1% 20円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)