※Amazonのマルチチャネルという、業者向け配送代行サービスを利用しております。
Amazonより届く場合もございますので、お受け取りをお願いいたします。
通常3日以内に発送いたします。
商品の説明
「烏梅」の歴史は古く中国では西暦100年頃からまた日本でも西暦1300年代から1800年代末まで作られていた。「烏梅」の煮汁を「烏梅湯」といい、山査子や甘草を加えた煮汁を「酸梅湯」という。「酸梅湯」独特な香り、甘酸っぱい風味が特徴です,冷やして飲むのがおすすめです。手軽に使って、いつでもどこでもおいしい酸梅湯が?めます 喉を潤し胃を健やかに!夏には冷たく飲む、冬には温かく飲む♪。「烏梅」の成分にはコハク酸、クエン酸、リンゴ酸、酒石酸などの有機酸やオレアノール酸などが含まれています。主に健胃整腸に用いるといわれています。他にも駆虫薬としても使われていました。【貯蔵条件】は風通しの乾燥所に置く賞味期限:18ヶ月生産日:瓶の身
原材料・成分
ウメ干し 烏梅干酸梅湯の主原料は「烏梅」です。「烏梅」は中国の伝統的手法により梅を青いうちに摘んで栗の木や藁で燻して甕に入れて2年間土中にねかせて出来る乾果です。「烏梅」の煮汁を「烏梅湯」といい、山査子や甘草を加えた煮汁を「酸梅湯」という。,「酸梅湯」独特な香り、甘酸っぱい風味が特徴です,冷やして飲むのがおすすめです。手軽に使って、いつでもどこでもおいしい酸梅湯が,めま喉を潤し胃を健やかに!夏には冷たく飲む、冬には温かく飲む♪。,烏梅の成分にはコハク酸、クエン酸、リンゴ酸、酒石酸などの有機酸やオレアノール酸などが含まれています。主に健胃整腸に用いるといわれています。他にも駆虫薬としても使われていました。,烏梅には体に良い有機酸が多く入っています。特にクエン酸が豊富で、体の疲労物質である乳酸を分解する力が葡萄糖の10倍だと言われています。,伝統的な酸梅湯が日本に居ながら簡単に楽しめます。味はちょっと燻製のぽい味と梅の酸味と甘みが後味をそそります。台湾や中国ではポピュラーな飲み物として親しまれています。
販売価格 4,037円(税込)
ポイント 1% 41円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)