※Amazonのマルチチャネルという、業者向け配送代行サービスを利用しております。
Amazonより届く場合もございますので、お受け取りをお願いいたします。
通常3日以内に発送いたします。
商品紹介
鹿児島特有の焼海老の出汁文化。その昔島津家に高級食材として納められていた歴史を持つ。
阿久根産タカエビを焼海老に加工しオイルに出汁を取り、鰹節、生?油、味噌で味付けした食べる醤油。
揚げたネギと焦し?油の香ばしい香りが食欲をそそります。
【昭和14年創業の下園薩男商店】
創業からイワシ丸干しを主に製造しながら、三代目下園薩男が事業に関わるようになり、2013年にウルメイワシ丸干しのオイル漬け「旅する丸干し」を販売開始。
日本全国の農林水産大臣賞受賞者から1社だけ選ばれる「天皇杯」も受賞し、様々なメディアに取り上げられました。
2015年には食の安心安全の国際規格HACCPを取得。
2017年に1Fショップ・カフェ、2F工場、3F簡易宿泊施設のイワシビルをOPEN。
2020年には商社を通じず、自社で海外へ直接輸出を開始しています。
原材料・成分
原材料:ごま油(国内製造)、なたね油、フライドネギ、焼エビ、みそ、しょうゆ、フライドガーリック、粉末醤油、白ごま、砂糖、かつお荒節粉末、昆布粉末、(一部にゴマ、エビ、小麦、大豆を含む)原材料:ごま油(国内製造)、なたね油、フライドネギ、焼エビ、みそ、しょうゆ、フライドガーリック、粉末醤油、白ごま、砂糖、かつお荒節粉末、昆布粉末、(一部にゴマ、エビ、小麦、大豆を含む),内容量:60g,アレルギー表示:ゴマ、エビ、小麦、大豆
販売価格 1,997円(税込)
ポイント 1% 20円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)