※Amazonのマルチチャネルという、業者向け配送代行サービスを利用しております。
Amazonより届く場合もございますので、お受け取りをお願いいたします。
通常3日以内に発送いたします。
商品の説明
◆ うま味を表す数値 ●全窒素値:2.00以上 ◆ 国産丸大豆100%と少量の小麦で醸造した、減塩 国産丸大豆たまり醤油です。通常のしょうゆの塩分は16~17%ですが、当社では醸造したたまりしょうゆの塩分を8%まで脱塩した減塩タイプを販売。濃厚なうま味はそのままに塩分を落としたたまりしょうゆです。 柔らかなうま味をストレートに感じることのできる、昔ながらの製法と熟成にこだわったたまりです。香りも勿論柔らかで、尖った香りなどは一切しない、非常に上品な香りに仕上がっております。
原材料・成分
丸大豆(国産100%)、小麦(国産100%)、食塩(国内製造100%)/アルコール愛知県半田特産の「たまり醤油」は、天然のうま味が1.5倍~2倍もJAS規格の特級醤油より多いため、味に深みがあるのが特徴です。このように「たまり醤油」は長い期間をかけ大豆の味と栄養を最大限に引き出した、大豆のエキスとも言うべき極上の万能調味料なのです。,「たまり醤油」の値打ちを決めるうま味成分(全窒素分)は、JAS規格によって、1.6~3.0と定義されております。このように高濃度仕込みで醸造された「たまり醤油」は、濃厚な味とコク、そして「たまり醤油」独特の赤みを帯びた色調をもった希少性の高い醤油なのです。,たまり醤油は前述のとおり、とても手間のかかる作り方をしているので、全国の醤油メーカー約1,250社の全醤油生産量の「たったの1.6%」しか存在しません。 つまり醤油メーカーも作ることをためらうほどの長期熟成や低温仕込みといった高いハードルを越えて作られている「希少な醤油」なのです。,「減塩 国産丸大豆たまりしょうゆ」の天然うま味成分(全窒素):2.00%以上 ※JAS規格の特級濃口醤油の1.6倍以上含んでいます。
販売価格 1,823円(税込)
ポイント 1% 19円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)