※Amazonのマルチチャネルという、業者向け配送代行サービスを利用しております。
Amazonより届く場合もございますので、お受け取りをお願いいたします。
通常3日以内に発送いたします。
商品紹介
日本一の生産量を誇る高知県の宗田節、しかしその魅力が高知県民にあまり知られていない理由のひとつにその生産のほとんどが主に関東圏で蕎麦だしのベースとして消費されていることがあります。私自身、高知県内の小学校を回る食育活動の中で意外に宗田節の味を知っている県民が少ないことを実感していました。
そこで宗田節の味、旨味を広く皆様に再認識してもらう為、弊社「泉利昆布海産」と高知県土佐清水の「新谷商店」。 日本食の原点、昆布屋と鰹節屋のコラボによって商品化しました。一般的な塩昆布はグルタミン酸がメインの商品ばかりです。しかし旨味の深さは昆布のグルタミン酸と宗田節のイノシン酸との相乗効果で生まれる事に着目し、この商品を開発しました。
まずは徹底して宗田節の味と香りにこだわり、通常の宗田節より雑味を少なくする為、骨や皮などを使わず微粉末にし、さらに燻製することによって力強い香りを出しています。何度も何度も試作を繰り返し行き着いたのはこの二段階燻製です。
今の市場にない 旨味、香りを楽しむ選択肢。それがこの「宗田節塩昆布」です。ご飯のお供、炒め物、チーズと合わせてワインの肴に。万能調味料「宗田節塩昆布」
原材料・成分
昆布(北海道産)、食塩、宗田節粉(高知県産)、醤油、砂糖、アミノ酸液、たんぱく加水分解物/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、カンゾウ)、着色料(カラメル)、糊料(プルラン)酸味料、(一部に大豆小麦を含む)規格:23g,賞味期限:300日,原産地:北海道産
販売価格 928円(税込)
ポイント 1% 10円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)