※Amazonのマルチチャネルという、業者向け配送代行サービスを利用しております。
Amazonより届く場合もございますので、お受け取りをお願いいたします。
通常3日以内に発送いたします。
<ひじきの簡単な下ごしらえ>たっぷりの水を入れたボールに20~30分程度浸します。ひじきが十分に戻ったら、つまみ上げてザルなどに移し、十分にすすいでからお好みの長さに切り、加熱調理してください。(お湯で戻すと早く戻ります),【日本古来のスーパーフード】ひじきは、カルシウム、ビタミンB2、鉄分、マグネシウム、ヨウ素、食物繊維と、栄養成分を豊富に含むスーパーフード。食物繊維がとくに豊富で、水分を含むと膨らむので満腹感を与え、食べ過ぎを防ぐの役立ちます。便のカサを増やし、腸を刺激するので腸活にも最適です。,日本国内で流通する食用ヒジキの80%以上は中国および韓国からの輸入品です。2015年の国内流通量は5,178トン(乾燥重量換算)であり、そのうち中国産が2,475トン、韓国産が2,003トン、国内産は700トンほどでありました。 中国および韓国からの輸入品のほとんどは養殖品ですが、日本産のものの多くは野外から採取した天然品です。 近年の食の安全性に対する意識の高まりに加え、2004年にJAS法の改正によってヒジキ加工食品の原料原産地表示が義務化されたため、国産ヒジキに対する需要が大きくなってきています。当商品はそんな数少ない国産品となっております。,<簡単レンジでひじきレシピ>【材料(2人分)】 水戻し後ひじき・・・10g ※大さじ1杯は約2.5gです。 にんじん・・・1/4本(約40g) 枝豆(ゆで)・・・30粒(約25g) 油揚げ・・・1/2枚(約10g) 水・・・120ml ※1ml=1cc めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2と1/2 砂糖・・・小さじ1 【作り方】 .にんじんは2mm幅の細切り、油揚げは1cm幅に切る 耐熱ボウルに全ての材料を入れ、具材が調味液に浸るようにする ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで約7分加熱し、混ぜれば完成 ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。,【内容量】130g
販売価格 2,543円(税込)
ポイント 1% 26円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)