※Amazonのマルチチャネルという、業者向け配送代行サービスを利用しております。
Amazonより届く場合もございますので、お受け取りをお願いいたします。
通常3日以内に発送いたします。
商品の説明
南高梅は、梅の生産量日本一を誇る和歌山県を代表する品種です。果樹王国紀州和歌山のブランド梅であるだけでなく、梅のトップブランドとしてその名が知られています。果実は非常に大きく、種は果実のわりに小さめで、果肉が厚くて柔らかいのが特徴で、主に梅干しや梅酒に加工されます。紀州南高梅は皮はうすければうすい程、果肉も柔らかくなり、それが良い紀州南高梅と言われています.。紀州南高梅をミネラル豊富な天然塩で漬け込み、じっくり時間を掛け天日干しした本物の味をご堪能下さい。
原材料・成分
梅、漬け原材料(食塩)収穫した紀州南高梅を自然塩のみで漬込んだ梅干です。塩分は約20%と高いですが、昔ながらのすっぱい・しょっぱい、おいしい梅干です。,紀州南高梅は、皮が薄ければ薄いほど、果肉も柔らかくなり、それが良い紀州南高梅と言われています.。,上記の通り良い南高梅を使用しておりますので、果肉が柔らかく・表皮も薄いので口当たりにやさしさがあります。,梅に含まれるクエン酸と天日で作られた塩が思う存分に味わう事が出来ます。,梅はサイズが大きくなるほど、梅干に漬けた際の皮が薄く、やわらかくなる傾向ですが、反面、配送時の衝撃でも皮がやぶれやすい傾向にあります。,原材料名:梅、漬け原材料(食塩)|素材で漬け込んでいますので色がばらつく場合があります。梅には種があります。ご注意ください。,栄養成分表示(可食部100g当たり):エネルギー47kcal、たんぱく質0.9g、脂質0.2g、炭水化物10.5g、食塩相当量21g
販売価格 4,037円(税込)
ポイント 1% 41円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)