?スピルリナマキシマエキスで光を味方に:地球最古の生物といわれる藍藻類のスピルリナがもつ光で活性化する酵素。光エネルギーを感知して活性化する酵素のはたらきにより、くすみ・カサつきやハリ不足につながるといわれる乾燥に働きかけます。 フォトシアーゼとフィコシアニンの2つの光活性化酵素が光を味方に、ダメージをケアしてくれます。,?Wコラーゲン×Wヒアルロン酸のたしかな保湿力:肌の内側に存在し、うるおい、ハリ、弾力を整えるコラーゲンとヒアルロン酸。 肌なじみの良さと確かな保湿力のために分子量の異なる2種のコラーゲン(生コラーゲン×コラーゲンペプチド)とヒアルロン酸(バリア型ヒアルロン酸×浸透型ヒアルロン酸)を配合。 保湿というのは、今となっては当たり前だからこそ手抜かりなく必要なものを取り入れます。,?異性化糖で深く続くうるおい:異性化糖とはトウモロコシやイモのデンプンから作られる糖で、実は糖は古代では貴重なものでした。潤いをしっかりと抱える天然の美容剤として重宝もされていました。 異性化糖はもともと角質層の中にある天然保湿因子「NMF」の一つの成分と組成が類似しており、 角質が自然に剥がれ落ちるまで、深く長く潤いが続くともいわれています。 糖は食品のイメージが強いですが実は美容にも向いている成分なのです。,?WビタミンC×ナイアシンアミドでWの効果:ビタミンCは整肌作用や肌の透明感のケア、年齢肌に対して人気の成分です。 肌に素早く浸透し※長時間効果を発揮する速攻型ビタミンCと、肌にしっかり浸透し※じっくりと効果を発揮する遅効型ビタミンCのWビタミンCで肌をケアします。※角質層まで ナイアシンアミドはビタミンB3です。特にコラーゲンのサポートによる乾燥予防が注目されています。 そのほか、ハリや弾力のキープ、肌荒れ防止などが期待され肌の透明感のケアにも人気の成分です。,?酵素の発酵パワーから生まれる多種多様な発酵エキスがたっぷり:発酵とは微生物が関わって起こる物質変化のことです。 身近なところだと、?と酵母菌が酵素として働きかけて米を分解、代謝をすることで日本酒が生まれます。 このように、酵素と微生物が関わることで発酵し、様々な発酵食品や発酵エキスが作り出されます。 それらの発酵エキスはスキンケアにもとてもうれしい様々な働きをもちます。
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