店舗・製麺所の数だけ「うどん」がある! 材料は小麦、塩、水。シンプルな食材だからこそ奥深い! 讃岐うどんでも、店舗ごと、製麺業者ごとに、コシ、味、風味、太さなどが違い、それぞれの店の「うどん達人」にこだわりがあります。 「このお店はモチっとしてる」 「あのお店は喉越しが最高!」 「あのお店のカレーうどんは最高!」 「ぶっかけはここ!」 などと、実際に食べ歩いてみるとその違いに驚きを隠せません! そして、讃岐うどんといえばトッピングの存在もかかせません! 天ぷらやネギ、天かすはもちろんですが、梅干やカレー、大根おろしなど食べ方は無限大!食べても食べても食べ飽きない!それが讃岐うどん。 うどんに人生を賭けた本物のうどん達人が集まる香川県=うどん県。 そんなうどん県から、うどん達人の思いも一緒にお届けいたします! |
型番 | otamesiudon |
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