型番 | 宮崎天然栗-中粒1kg |
■宮崎県産 天然山栗 | |
山里の綺麗な空気で育った風味豊な栗 | |
販売期間 9月下旬頃~10月中旬頃まで ※入荷時期の関係上、お届け日指定不可 |
|
内容量 | 中粒サイズ1000g |
保存方法 | 冷蔵保存 |
同梱可否 | 可能 |
配送方法 | クール発送 |
■注意事項 他の商品との同梱は可能ですが、冷凍商品とは同梱発送はできませんのでご注意下さいませ。 |
|
■栗のゆで方■ 1)栗を一昼夜水にひたします。 2)栗が鍋につかるぐらい水を入れ、約40分~50分程度強火で茹でます。(途中4~5回ほど混ぜて下さい。) 3)火を止め1時間程度お湯の中に浸しておくと、鬼皮、渋皮もむきやすくなります。 ■最も美味しい栗の食べ頃■ 栗は集荷したあとに糖度が増していくので、商品到着後に冷蔵庫やフリーザー室で2~4週間ほど寝かせます。 そうする事により約3~4倍近く甘みが増します。 |
|
Copyright c 2015 Tamachan shop. All rights reserved.