最近、豆好きの中で流行している青い豆とは 青大豆は主に佐賀県産で生産される豆で、特徴としては他の豆と比べ煮える時間も早く、茹でて割りじょうゆで食べるひたし豆や、茹でてそのまま枝豆のように塩をふりかけて食べられる事で最近人気を集めてきています。 栄養も、大豆の栄養はもちろんの事、それ以外に青い色素(葉緑素)やオリゴ糖などの栄養もあり手軽にたくさんの栄養を美味しく摂取できます。まだ、大量生産できない事から希少な豆として扱われています。 豆腐にするととってもキレイなグリーン色の豆腐が出来上がります。 |
型番 | 宮崎産青大豆-10KG |
商品名 | 青大豆 | |||
賞味期限 | 未開封約1年 | 内容量 | 10kg | |
使用方法 | 加熱して料理などで美味しく頂けます。 | |||
原材料 | 青大豆(遺伝子組み換えなし) | |||
保存方法 | 高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください |
可能温度帯 | ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
製造国 | 日本(宮崎産) | 区分 | 食 品 | |
販売者 |
タマチャンショップ 宮崎県都城市平江町44-3 TEL0986-46-9669 |
|||
メーカー名 (広告文責) |
九南サービス 宮崎県都城市平江町44-3-2
TEL 0986-22-2852 |
Copyright c 2015 Tamachan shop. All rights reserved.