お茶の点前をするには、茶碗を清めたり、棗に茶を入れたりといった準備が欠かせません。 そして点前が終わったら後片付け。本書では先生から直接習う機会の少ない水屋の仕事を、 扱いの注意点、してはいけない扱いなども入れながら、手順を追った写真と文章で詳しく解説 しています。日々のけいこで使う茶碗、茶杓、茶器などの道具から、普段は扱う機会の少ない掛物、 花入、棚、風炉、懐石道具の扱いまでを網羅、初心者からベ ...
販売価格 4,107円(税込)
ポイント 1% 42円相当進呈
送料別
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:ハーデスヤマダモール店(適格請求書発行事業者番号:登録なし)