常滑焼のほうじ器(焙じ器)。 ほうじ器とは、耐熱製の炒り器のことで、お茶を熱して焙じ茶(ほうじ茶)を作る時に使用する。 焙じた後は、持ち手の所を通して急須に茶葉を入れる。 お茶以外にも豆やゴマ・お塩・銀杏などにも使える。 陶器の遠赤外線効果により、茶葉の芯までムラなく均一に焙煎が可能。 余ったお茶や古くなったお茶を自分の好みに煎り上げれば、美味しい焙じ茶の出来上がり。 ほうじ器でお茶を煎る時、部屋 ...製品サイズ:(約)24cm(取っ手含む),材質:耐熱陶器,原産国:日本
販売価格 3,134円(税込)
ポイント 1% 32円相当進呈
送料別
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:ハーデスヤマダモール店(適格請求書発行事業者番号:登録なし)