説明
商品紹介
本場沖縄そばを完全手延べの乾麺にしました。
生麺とは違って茹で時間によってお好みの硬さに調節できるので、意外にも?「そばじょーぐー」(そば好きの人)の間ではかなり人気が高いのです。
賞味期限が長いので買い置き用としてもGood♪ 粉末沖縄そばだしがセットになっているので、お腹がすいてもすぐにおいしい沖縄そばができる。
賞味期限も製造から9カ月と長めなのでいざという時の非常食としてもオススメ。
【栄養成分表示】(本品(100g)あたり)(めん:90g、スープ:10g) エネルギー:323kcal/たんぱく質:10.9g/脂質:2.1g/炭水化物:65.0g/食塩相当量:9.6g(めん4.8g)(スープ4.8g)
使用方法
沸騰したたっぷりのお湯で茹でて下さい。お好みで茹でる時間を調節すると美味しく召し上がれます。
【琉球美人 特製麺つゆのレシピ】市販の麺つゆ、乾燥椎茸、ネギ、大根、人参、ゴーヤー(分量はお好みでどうぞ)
1椎茸を水で戻します(戻し水を使いますので、椎茸は多めに戻します。残った椎茸は冷蔵庫で数日持ちます。)
2椎茸をみじん切りにし、戻し水と合わせてレンジにかけあら熱をとります。
3市販の麺つゆを合わせ冷蔵庫で冷やします。(急ぎの時は氷を入れればOK♪)
4ネギ、大根、人参、ゴーヤーをフードプロセッサーにかけ3.と合わせます。
ご注意(免責)>必ずお読みください
※開封後はお早目にお召し上がり下さい。
※調理中のやけどにご注意ください。※香り、匂い等の強いものと一緒に置かないでください。原材料:めん【小麦粉(国内製造)、食塩、植物油脂/かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦を含む)】
、スープ【食塩、ぶどう糖、豚脂、ポーク風味調味料、でん紛分解物、かつおぶし/
調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に乳成分・豚肉・大豆を含む)】,内容量:200g(めん90g×2食分)(粉末スープ10g×2食分),商品サイズ(高さx奥行x幅):30cm×5cm×0.216cm