JAS認定 オーガニック 有機カルダモン 40g
原材料: 有機カルダモン
原産国: グアテマラ産
内容量: 40g
エキゾチックな香りの「カルダモンシード」 グアテマラ産のオーガニックカルダモンシード。ショウガ科の種子を乾燥させたスパイスで、ユーカリ、樟脳、レモンの入り混じったような、スパイシーで清涼感のある香りがします。味は辛さとややほろ苦さがあり、お酒や果物・お菓子やチャイにエキゾチックな風味を足すのが得意なスパイスです。カレー粉の原料には欠かせず、多くのインド料理で使用されます。 お肉や乳製品の臭み消しにも効果的で、ごく少量を隠し味として使うと良いです。
?【安心の有機JAS認定!】オーガニック栽培されたJAS認定グアテマラ産のカルダモンを使用してしています。無農薬・無科学肥料で栽培されているのでスパイスなどに安心してお使いいただけます。カルダモンホールはさやから種子を取り出していない状態で、調理の直前に加熱したり潰したりして使います。カルダモンはホールタイプがおすすめで、カルダモンパウダーはふりかけるだけなので使い方は簡単ですが香りがとびやすくしっかり保管をする必要があります。ホールは皮を剥き、中の種子を砕いて使う手間はありますが香りがとぶ心配もなく、皮も手で簡単に剥けるのでスパイス初心者でも使いやすいです。※パッケージデザインが変更になりました。パッケージ違いが届く可能性がございますが、中身や品質など変わっていませんのでご安心下さい。,?【古くから愛されたスパイスの女王】爽やかで上品、高貴と評される香りから「スパイスの女王」と古くから言われていたカルダモンは、口に含むと清涼感のあるスパイシーな香りと苦味が感じられます。特にグリーンカルダモンは最も良品とされ高値で取引されていました。古代エジプトでは「聖なる香煙」として神殿で祈祷する際にお香として、使用していたとされるほど古くから多くの人に愛されています。,?【カルダモンを使ったオススメ料理】カルダモンはさわやかな甘みのある香りで様々な料理に使われてきました。代表的な料理としてカレーが有名でチキンカレーやマッサマンカレー、マサラチャイなどがあります。他にも鶏肉とスパイスをご飯と一緒に煮込んだビリヤニ、マレーシアでよく食べられているバクテーなどエスニック料理に広く使われています。北欧地方ではプッラと言う定番の菓子パンがあり甘いだけのパンと違って、カルダモンの高貴な香りが効いていて美味しくお召し上がりいただけます。,?【精油としてのカルダモン】カルダモンホールは爽やかでスパイシーな香りが特徴的で、エスニック料理に使われるカルダモンホールは精油成分も含まれています。1.8-シネオール、酢酸テルピニル、酢酸リナリル、α-テルピネオール、リナロールなどが含まれていて、特に1.8-シネオールは全体の約30?40%を占める割合で含まれています。その特徴的な香りから「香りの王様」と言われるほど人々に愛されてきました。,?【カルダモンの歴史】かるだもんは世界でも最も古いスパイスの1つと言われるほど古くから使われてきました。インドでは紀元前1000年以上前から「アーユルヴェーダ」で生薬として使われていて、中国では小荳蒄(ショウズク)と言う名前で漢方として用いられてきた歴史があります。
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