天然のミネラルを含む自然な塩をお探しの方に。
海水塩は、海水を採取した場所や製造方法の違いによって個性が出ますが、命泉塩は沖縄の北隣に位置する与論島の、透明度抜群の海水100%が原料。
サンゴ礁が隆起してできた島周辺の海に特有である、サンゴ由来のミネラルが豊富です。この成分がほんのり甘くマイルドな口当たりを特徴づけています。
また、日本の伝統的な製塩法である平釜煮つめ製法により粒ぞろえまで”手塩にかけて”つくられています。
なじみが良く料理の味を引き立てるので、梅干し、たくあん、つくだに、ケーキ、アイスクリーム、吸い物、茶碗蒸しなど幅広く使えます。
塩は賞味期限の記載を免除されている調味料のひとつで、長期保存が可能です。与論島の透明度抜群の海水を100パーセント使用、無添加,丹精込めて粒ぞろえまで手作業,サンゴ礁が隆起してできた島周辺の海に特有である、サンゴ由来のミネラルが豊富です。,カルシウム由来のほんのりとした甘みと、ほどよい粒の大きさで幅広く使えます,日本の伝統的な製塩法である平釜煮つめ製法
![](https://sin08916945.com/wp-content/uploads/2024/05/QandA.jpg)