プーアル茶 |
産地:雲南 |
プーアル茶は、緑茶を微生物発酵させたもので、昔、緑茶を運搬している途中にできたお茶と言われています。他のお茶と違い、時間を置くことで、味や香りが変化し、違った味わいになります。 茶葉は細かく、お茶の色が艶のある赤橙色。 中国西北の少数民族にとっては、お茶(黒茶)は重要なもので、「食料が三日なくても、一日として茶無かるべからず」と言われるほど。 |
淹れ方 ・茶葉の量 3~4g ・湯温 100℃ ・時間 10~20秒(プーアル茶の場合は、必ず「洗茶」をすること) ・茶器 急須、蓋碗、茶壷など |
お得な業務用サイズ。
タップリ1kgあるので、毎日飲む方にオススメ!
名称 | プーアル茶 |
原材料名 | 茶(後発酵茶) |
内容量 | 1kg |
賞味期限 | お届けより6ヶ月以上 |
原産国名 | 中国 |
型番 | 2230 |