塩漬けノーカットタイプのメンマ。
歯ごたえの良さは短冊状ならではです。ご使用の際はよく水洗いし、塩抜きして熱湯で茹でてから
お好みの味で調理してお召し上がりください。
幅の広いメンマは、適当なサイズに切ってください。包丁を使わずに手で裂くと味が染込みやすくなります。
豚肉又は豚骨、鶏骨で煮込み醤油等で味付けして、召し上がってください。
ビール、お酒のつまみ、ラーメンのトッピング、すき焼きの材料としてもおいしくいただけます。
塩抜き方法:まず、水洗いし、5分ほど茹でた後、水を取り替えながら3時間ほど水につけて下さい。
名称 | 塩メンマ |
---|---|
原材料名 | メンマ、食塩、 漂白剤(次亜塩素酸Na)、クエン酸、品質改良剤(ポリリン酸Na) |
内容量 | 1kg |
賞味期限 | お届けより3ヶ月以上 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿は避け、冷暗所などの涼しい場所に保管して下さい。 開封後は、10℃以下に冷蔵し、なるべく早くお使いください。 長期間保存すると、においが強くなる場合がありますが品質に問題はありません。 |
原料原産地 | 台湾・中国 |
製造者 | 有限会社 新高 |
※商品の規格変更等により、掲載の情報と現品商品パッケージ裏面の原材料表示が異なる場合がございます。お手数ですが、お召し上がりの際には必ず商品の表示をご確認ください。
型番 | 25231 |