▼選べるヌルねばスープ▼ | |
ワカメやおくらなど“ヌルねば”食材使用!横浜薬科大学 総合健康 メディカルセンター推奨のスープです。 5種類から選べます! NEW>> 【たまご】ふんわり卵たっぷり! 他では味わえない1杯10種類のヌルねば食材を使用したネバネバたまごスープ! 当店人気の「味源のだし」に白醤油を加えた和風スープに仕上げています。 【和風しょうゆ】かつおだしがベース! そのままスープとして飲んでも、うどんやごはんを入れても◎! 【チゲ風】もっと美味しくリニューアル! 旨味のある辛さを追求&わかめの量を6倍に増量! 発売開始よりいただいたお客様からの声にお応えして徹底改良しました! 【ゆず】ゆずの香り、風味を生かせるように 当店人気商品「味源のだし」を使用。 具材には、ゆずとよく合う宮崎県産椎茸・渡邉先生おすすめ シロきくらげ入りで、きのこの具材たっぷり◎ 【のり】有明海苔使用!今までのヌルねばスープとは違い贅沢な有明海苔の味を楽しめるスープに仕上げるため、 ごま・のり・ねぎ以外の具材は「粉末」にしています。 朝食の白いご飯と一緒に出してほしい食欲が進むスープなので、 ヌルねばシリーズの健康的なイメージにぴったり♪ 【味噌汁】1杯にお豆腐と14種ものヌルねば食材を使用した具材たっぷりのお味噌汁! スープには、仙台味噌・信州赤味噌の2種の味噌と、当店人気商品「味源のだし」を使用し、 出汁の旨味が効いた味わい深いスープに仕上げています。 | |
名称 | 乾燥スープ |
原材料名 | ■和風: オクラ末、食塩、乳糖、麦芽糖、寒天、砂糖、オニオンエキス末、醤油末、昆布末、昆布エキス末、酵母エキス末、蛋白加水分解物、鰹節エキス末、モロヘイヤ末、明日葉末、椎茸エキス末、植物油、うきみ・具(ワカメ(中国産)、オクラ、人参、葱)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、ソルビット、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鯖・ゼラチンを含む) ■チゲ風: オクラ、塩、砂糖、キムチ、醤油、唐辛子、コチュジャン風味末、ニンニク、デキストリン、寒天、味噌、生姜、蛋白加水分解物、アサリエキス、ホタテエキス、酵母エキス、エビ、アシタバ、モロヘイヤ、ヒハツエキス、胡椒、植物油、うきみ・具(ワカメ(中国産)、オクラ、ゴマ、葱)/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ色素、紅麹)、酸味料、ソルビット、リン酸Ca、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(V.E)、香辛料抽出物、(一部にえび・小麦・乳成分・ごま・大豆・豚肉・魚醤(魚介類)を含む) ■ゆず: ブドウ糖、食塩、デキストリン、玉葱末、オクラ末、ユズ末、粉末醤油、酵母エキス、モロヘイヤ末、アシタバ末、香辛料、植物油脂、砂糖、風味原料(鰹、宗田鰹、鯖、片口鰯、昆布、椎茸)、鰹だし顆粒、うきみ・具(乾燥ワカメ(中国産)、白木耳、椎茸、乾燥ユズ)/調味料(アミノ酸等)、セルロース、乳酸Ca、(一部に小麦・さば・大豆を含む) ■のり: デキストリン(国内製造)、食塩、オクラ末、ブドウ糖、和風だし(食塩、砂糖、風味原料(鰹、宗田鰹、鯖、片口鰯、昆布、椎茸)、その他)、砂糖、寒天末、鰹節末、昆布末、粉末醤油、酵母エキス末、ワカメ末、蛋白加水分解物、ホウレンソウ末、モロヘイヤ末、アシタバ末、植物油脂、うきみ・具(ノリ、ネギ、ゴマ)/調味料(アミノ酸等)、乳酸Ca、(一部に小麦・さば・大豆・ごま・豚肉を含む) ■味噌:乾燥味噌(国内製造)、塩蔵ワカメ、風味調味料(食塩、砂糖、鰹、宗田鰹、鯖、醤油、煮干、昆布、椎茸)、乾燥豆腐、乾燥メカブ、オクラ末、ナメコ加工品、焼ノリ、トロロ昆布加工品、乾燥オクラ、乾燥葱、寒天、アシタバ末、モロヘイヤ末/調味料(アミノ酸等)、凝固剤、酸味料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・乳成分・大豆・さばを含む) ■たまご:乾燥卵(国内製造)、風味調味料(食塩、砂糖、鰹、宗田鰹、鯖、醤油、煮干、昆布、椎茸)、α化小麦澱粉、白醤油末、ブドウ糖、オクラ、椎茸、ガゴメ昆布、デキストリン、寒天、刻み葱、乾燥卵白/調味料(アミノ酸等)、酸化澱粉、増粘剤(キサンタン)、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル、カロチン)、寒天、酸化防止剤(V.E)、乳化剤、(一部に小麦・卵・さば・大豆を含む) |
内容量 |
■和風スープ:70g(7g×10袋) ■チゲ風スープ:75.2g(9.4g×8袋) ■ゆずスープ:76g(9.5g×8袋) ■のりスープ:68g(8.5g×8袋) ■味噌:81.6g(10.2g×8袋) ■たまご:96g(12g×8袋) ■アソート:合計8袋 和風7g×2袋、チゲ風9.4g×2袋、ゆず9.5g×1袋、のり8.5g×1袋、味噌10.2g×1袋、たまご12g×1袋 |
賞味期限 |
製造日より約365日 ≪のり・味噌汁≫の賞味期限は2024年2月になります。(8/4記載) |
保存方法 | 直射日光、高温・多湿を避けて、常温で保存してください。 |
使用方法 | ■和風:熱湯180~200ccを入れよくかき混ぜてください。 ■チゲ風:熱湯150~180ccを入れよくかき混ぜてください。 ■ゆず:熱湯150~170ccを入れよくかき混ぜてください。 ■のり:熱湯150〜170ccを入れよくかき混ぜてください。 ■味噌:熱湯180ccを入れ約1分かき混ぜてください。 ※やけどにご注意ください |
販売者 | 有限会社 味源 (美味しさは元気の源 自然の館) 香川県仲多度郡まんのう町宮田1019-16 TEL0877-75-3181 |
温度帯 | ![]() |
のし | ![]() |
備考 | ※調理時、飲用時のやけどには十分ご注意ください。 ※チゲ風スープは辛いスープになります。お子様や、辛みが苦手な方はご注意ください。 ※海苔スープの具材について、ごま・のり・ねぎ以外の具材は「粉末」になります。 ■和風・チゲ風・味噌:当工場では卵、落花生、えび、かに含有製品を製造しています。 ■ゆずスープ・のりスープ:当工場では卵、乳成分、えび、かにを含む製品を製造しています。 ■2022/11/4(金)10時より販売価格・商品規格変更しております。 旧価格1,580円 旧規格 和風15包、チゲ風・ゆず・のり12包 |
栄養成分表示 | |
■和風(1袋7g当たり): 熱量21kcal、たんぱく質0.9g、脂質0.2g、炭水化物3.9g、食塩相当量1.4g ※分析値 ■チゲ風(1袋9.4g当たり): 熱量31kcal たんぱく質1.4g、脂質0.6g 炭水化物5.2g 食塩相当量1.6g ※推定値 ■ゆず(1袋9.5g当たり): 熱量26kcal、たんぱく質1.4g、脂質0.5g、炭水化物5.6g、食塩相当量1.2g ※推定値 ■のり(1袋8.5g当たり): 熱量27kcal、たんぱく質1.4g、脂質0.3g、炭水化物4.6g、食塩相当量1.5g、 ※推定値 ■味噌(1袋10.2g当たり): 熱量30kcal、たんぱく質2.3g、脂質0.8g 炭水化物4.4g、食塩相当量1.8g ※推定値 |
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お届け方法 | |
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型番 | nurunebasoup |
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