▼選べるヌルねばスープ和風15包・Newチゲ風12包▼ | |
ヌルねば食材使用!横浜薬科大学 総合健康 メディカルセンター推奨の、毎日飲みたいヌルねばスープです。かつおだしがベースの≪和風醤油味≫は、そのままスープとして飲んでも、うどんやごはんを入れても◎! そして、開発期間約9ヵ月!辛旨な自信作≪チゲ風≫登場!魚介だしのスープにヌルねば食材のうまみと唐辛子がしっかり効いた一杯。 #ネバ活 #汗活 ならこれで決まり! |
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名称 | 乾燥スープ |
原材料名 | ■和風スープ: オクラ末、食塩、乳糖、麦芽糖、寒天、砂糖、オニオンエキス末、醤油末、昆布末、昆布エキス末、酵母エキス末、蛋白加水分解物、鰹節エキス末、モロヘイヤ末、明日葉末、椎茸エキス末、植物油、うきみ・具(ワカメ、オクラ、人参、葱)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、ソルビット、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鯖・ゼラチンを含む) ■チゲ風スープ: オクラ、塩、唐辛子、砂糖、キムチ、醤油、コチュジャン風味末、デキストリン、ニンニク、寒天、味噌、生姜、蛋白加水分解物、アサリエキス、ホタテエキス、酵母エキス、エビ、アシタバ、モロヘイヤ、ヒハツエキス、胡椒、植物油、うきみ・具(オクラ、ゴマ、ワカメ、葱)/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ソルビット、リン酸Ca、着色料(パプリカ色素、紅麹、カラメル)、香辛料抽出物、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(V.E)、(一部にえび・小麦・乳成分・ごま・大豆・豚肉・魚醤(魚介類)を含む) |
内容量 |
■和風スープ:105g(7g×15袋) ■チゲ風スープ:102g(8.5g×12袋) |
賞味期限 | 製造日より約365日 |
保存方法 | 直射日光、高温・多湿を避けて、常温で保存してください。 |
使用方法 | ■和風スープ:熱湯180~200ccを入れよくかき混ぜてください。 ■チゲ風スープ:熱湯150~180ccを入れよくかき混ぜてください。 ※やけどにご注意ください |
販売者 | 有限会社 味源 (美味しさは元気の源 自然の館) 香川県仲多度郡まんのう町宮田1019-16 TEL0877-75-3181 |
温度帯 | ![]() |
のし | ![]() |
備考 | 当工場では卵、落花生、えび、かに含有製品を製造しています。 |
栄養成分表示 | |
■和風スープ(1袋7g当たり): 熱量21kcal、たんぱく質0.9g、脂質0.2g、 炭水化物3.9g、食塩相当量1.4g ■チゲ風スープ(1袋8.5g当たり): 熱量29kcal、たんぱく質1.1g、脂質0.5g、 炭水化物4.9g、食塩相当量1.4g ※推定値 |
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お届け方法 | |
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型番 | nurunebasoup |
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